شوربة الشوفان بالحليب

شوربة الشوفان بالحليب هي وجبة دافئة ولذيذة وغنية بالعناصر الغذائية، وهي مثالية لفصل الشتاء. الشوفان غني بالألياف والفيتامينات والمعادن، ويساعد على تحسين الهضم وتنظيم مستوى السكر في الدم. الحليب غني بالكالسيوم والبروتين، ويساعد على بناء العظام وتحسين الرؤية.

شوربة الشوفان بالحليب

إليك بعض النصائح لإعداد شوربة الشوفان بالحليب:

يمكنك استخدام أي نوع من الحليب الذي تفضله.
يمكنك إضافة المزيد من السكر أو الملح حسب الرغبة.
يمكنك إضافة الفواكه المجففة أو المكسرات إلى الشوربة حسب الرغبة.

مقادير شوربة الشوفان بالحليب :

4 ملاعق (40 جم) من الشوفان. 
كوب (250 مل) من الحليب. 
2 كوب (500 مل) من الماء. 
½ صدر دجاج مقطع إلى مكعبات صغيرة الحجم. 
كوب (200 جم) من الفطر الطازج المقطع لمكعبات صغيرة الحجم. 
مكعب من مرقة الدجاج (يمكن الاستغناء عنه) رشة من الفلفل الأسود. 
ملح حسب الرغبة. 
2 ملعقة كبيرة (25 مل) من زيت الزيتون. 

طريقة تحضير شوربة الشوفان بالحليب :

ضعي زيت الزيتون في مقلاة على النار، وضعي فوقه الدجاج وقلبي تقليبًا مستمرًا حتى يجف الماء من الدجاج. 
ضعي رشة الفلفل الأسود وقلبي المكونات. 
ضعي الفطر وقلبي المكونات مرة أخرى لمدة 5 دقائق. 
أضيفي كوبين من الماء وحركي المزيج، واتركيه على النار لمدة 20 دقيقة. 
ضعي الشوفان وحركي المكونات واتركيها 5 دقائق أخرى على النار. 
أضيفي الحليب وقلبي المكونات جيدًا، ثم أضيفي الملح حسب الرغبة. 
أبعدي المزيج عن النار واتركيه دقائق ليهدأ. 
اضربي المزيج بالهاند بليندر (الخافق اليدوي) حتى تحصلي على شوربة ناعمة. 
أضيفي القليل من قطرات الليمون على المزيج ثم صبيه في أطباق التقديم وبالهناء والشفاء.

شوربة الشوفان بالحليب هي وجبة صحية ولذيذة، يمكنك تناولها كل يوم لتحسين صحتك العامة.

إرسال تعليق

أحدث أقدم

نموذج الاتصال