شوربة الجمبرى بالصوص الابيض

شوربة الجمبرى بالصوص الابيض ... تعلمي طريقة عمل وصفة شهية من وصفات الجمبرى بالصوص الابيض بطبق من الشوربة اللذيذة بكريمة الطبخ، جربيها من مطبخ تغريدة ، وتمتعي بألذ المأكولات البحرية المميزة الجمبرى او الروبيان بالصوص الابيض .

شوربة الجمبرى بالصوص الابيض


مقادير شوربة الجمبرى بالصوص الابيض :

- الجمبرى : 2 كوب (مقشّر ومتنظّف)

- البصل الأخضر : 2 عود (مفروم فرماً ناعماً)

- الزبدة : 3 معالق كبيرة

- دقيق : ربع كوب

- الخردل : ملعقة صغيرة اختيارى 

- الفلفل الاحمر الحار : ربع ملعقة صغيرة اختيارى 

- كريمة الطبخ : 2 كوب

- مرق دجاج : كوب ونصف

- زعتر مجفف : ربع ملعقة صغيرة 

- بقدونس : 3 ملاعق كبيرة (مفروم فرماً ناعماً)

- ملح : ملعقة صغيرة

- فلفل أسود : ملعقة صغيرة

طريقة تحضير شوربة الجمبرى بالصوص الابيض :

- ذوبي الزبدة في قدر على نار متوسطة، ثم أضيفي البصل وشوحيه حتى يذبل.

- أضيفي الدقيق، والفلفل الأحمر الحار والخردل، وحركي الخليط حتى يتجانس.

- أضيفي كريمة الطبخ ومرق الدجاج تدريجياً، وحركي حتى يغلي المزيج واتركيه لمدة 3 دقائق حتى يتقل قوامه.

- خففي النار، وأضيفي البقدونس، والزعتر.

- غطّي القدر، واتركيه لحوالي 10-12 دقيقة مع التحريك من وقت إلى آخر. 

- أضيفي الجمبرى وحركي قليلاً واتركيه لمدة 3 دقائق حتى ينضج، ثم نكّهي الشوربة بالملح والفلفل الأسود وقلبي برفق.

- اسكبي شوربة الجمبرى في طبق التقديم، وتقدم ساخنة.


إرسال تعليق

أحدث أقدم

نموذج الاتصال