شوربة الجمبرى بالصوص الابيض ... تعلمي طريقة عمل وصفة شهية من وصفات الجمبرى بالصوص الابيض بطبق من الشوربة اللذيذة بكريمة الطبخ، جربيها من مطبخ تغريدة ، وتمتعي بألذ المأكولات البحرية المميزة الجمبرى او الروبيان بالصوص الابيض .
مقادير شوربة الجمبرى بالصوص الابيض :
- الجمبرى : 2 كوب (مقشّر ومتنظّف)
- البصل الأخضر : 2 عود (مفروم فرماً ناعماً)
- الزبدة : 3 معالق كبيرة
- دقيق : ربع كوب
- الخردل : ملعقة صغيرة اختيارى
- الفلفل الاحمر الحار : ربع ملعقة صغيرة اختيارى
- كريمة الطبخ : 2 كوب
- مرق دجاج : كوب ونصف
- زعتر مجفف : ربع ملعقة صغيرة
- بقدونس : 3 ملاعق كبيرة (مفروم فرماً ناعماً)
- ملح : ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : ملعقة صغيرة
طريقة تحضير شوربة الجمبرى بالصوص الابيض :
- ذوبي الزبدة في قدر على نار متوسطة، ثم أضيفي البصل وشوحيه حتى يذبل.
- أضيفي الدقيق، والفلفل الأحمر الحار والخردل، وحركي الخليط حتى يتجانس.
- أضيفي كريمة الطبخ ومرق الدجاج تدريجياً، وحركي حتى يغلي المزيج واتركيه لمدة 3 دقائق حتى يتقل قوامه.
- خففي النار، وأضيفي البقدونس، والزعتر.
- غطّي القدر، واتركيه لحوالي 10-12 دقيقة مع التحريك من وقت إلى آخر.
- أضيفي الجمبرى وحركي قليلاً واتركيه لمدة 3 دقائق حتى ينضج، ثم نكّهي الشوربة بالملح والفلفل الأسود وقلبي برفق.
- اسكبي شوربة الجمبرى في طبق التقديم، وتقدم ساخنة.