كيكة التفاح بالقرفة والجوز

كيكة التفاح بالقرفة والجوز ... ألذ مكونات تجتمع بوصفة كيكة لذيذة وطيبة جداً، جربي كيكة التفاح بالقرفة الزكية والجوز وقدمي الكيكة مقطعة ومزينة بحسب الرغبة من مطبخ تغريدة .


كيكة التفاح بالقرفة والجوز

كيكة التفاح بالقرفة والجوز هي كعكة لذيذة وصحية مصنوعة من مكونات بسيطة. تتميز هذه الكعكة بطعم التفاح الطازج والقرفة والجوز اللذيذة. كما أن هذه الكعكة خفيفة وسهلة الهضم، مما يجعلها خيارًا مثاليًا للحلويات بعد العشاء.

إذا كنت تبحث عن كعكة لذيذة وصحية وجميلة، فإن كيكة التفاح بالقرفة والجوز هي الخيار المثالي لك.

فيما يلي بعض النصائح لصنع كيكة التفاح بالقرفة والجوز:
استخدم تفاحًا طازجًا للحصول على أفضل نكهة.
لا تخف من إضافة المزيد من القرفة والجوز حسب الرغبة.
يمكنك تزيين هذه الكعكة بشرائح التفاح الطازج والقرفة والجوز، أو يمكنك تزيينها بصلصة الشوكولاتة أو الكريمة المخفوقة.
كيكة التفاح بالقرفة والجوز هي كعكة لذيذة وصحية وجميلة يمكن أن تكون قطعة فنية على طاولة الطعام.

مقادير كيكة التفاح بالقرفة والجوز:

- دقيق : 2 كوب (منخل)
- سكر : كوب
- حليب : كوب
- الزيت النباتي : نصف كوب
- البيض : 2 حبة
- بيكنج بودر : ملعقة كبيرة
- الفانيليا : ملعقة صغيرة
- الخل : نصف ملعقة صغيرة
- بيكربونات الصوديوم : ربع ملعقة صغيرة
- التفاح : 3 حبات (مقشر ومقطع قطع صغيرة)
- الجوز : نصف كوب (مجروش)
- السكر الأسمر : 2 ملعقة كبيرة
- القرفة : ملعقة كبيرة (مطحونة)

طريقة تحضير كيكة التفاح بالقرفة والجوز:

حمّي الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.

في وعاء، اخلطي التفاح مع القرفة، والجوز، والسكر، واتركيه جانباً لمدة 20 دقيقة.
اخلطي الدقيق مع البيكنج باودر وبيكربونات الصوديوم في وعاء.
ضعي البيض، والفانيليا، والخل، والملح، في وعاء الخلاط الكهربائي واخلطي المكونات حتى تمتزج، ثم أضيفي السكر وأعيدي الخلط.
أضيفي الزيت والحليب للمزيج واخلطي جيداً.
أضيفي خليط الطحين واخلطي بواسطة الخلاط اليدوي .
أضيفي نصف كمية حشوة التفاح واخلطي جيداً.
حضري قالب كيك مدهون بالقليل من الطحينة، واسكبي به خليط الكيك ووزعي على الوجه باقي كمية حشوة التفاح.
أدخلي القالب إلى الفرن لحوالي ساعة حتى ينضج تماماً وقدميه.

إرسال تعليق

أحدث أقدم

نموذج الاتصال