لنجاح وصفات الكيك كالمحترفين

كلنا نبحث عن وصفات الكيك، ولكن من منا يجد في هذه الوصفات نصائح وأسرار الطهي كالمحترفين؟ أقدم لك هنا نصائح باتباعها سوف تنجحين في عمل الكيك كالمحترفين‫.

هل تشتكين دائماً من الحصول على الكيك"هابطة" أو "مكتومة"  بالرغم من خبزك لها جيداً ومراعاة كافة المقادير؟ اليك الطرق السليمه لكيك مضبوط من مطبخ تغريدة 

لنجاح وصفات الكيك كالمحترفين



نصائح لخبز الكيك :

1. ضعي رف الفرن في المنتصف‫ حتى لا تحترق الكيكة‬ .
2. افردي ورقة زبدة في قعر الصينية حتى يسهل رفع الكيك من الصينية بعد النضج .
3. يمكن رش بعض من الدقيق على الصينية ليسهل رفع الكيك من الصينية بعد النضج .
4. اخلطي المكونات السائلة معا‫:‬ البيض واللبن والفانيليا، لأنهم يسهل خلطهم .
5. اخلطي المكونات الصلبة معا: الدقيق والسكر والبيكنج بودر والملح .
6. بعد وضع العجين في الصينية ربتي على الصينية بخفة حتى تزول أي فقاقيع هواء .
7. بعد وضع الصينية في الفرن بحوالي ٢٥ دقيقة، افتحي الفرن وأديري الصينية نصف دائرة .
8. يمكن أيضا أن تغرسي سكين في الكيكة، ثم انزعيها، فإذا رفعت خالية من أي عجين فمعناه أن الكيك قد نضجت .
9. بعد النضج، اتركي الكيك في الصينية لمدة ١٠ دقائق لتبرد .
10. لا تقومي بتزيين الكيك إلا بعد أن تبرد تماما .

11. يجب أن يكون الفرن حاراً قبل بدء الخبز ب10 دقائق لأن الفرق بين برودة العجين وحرارة الفرن تساعد في تمدد الهواء في العجين وبذلك يصبح خفيفاً بعد الخبز وليس مكتوماً.   
12. اخرجي البيض من الثلاجة قبل صنع العجين بساعة .   
13. اخفقي الخليط في إتجاه واحد.والتأكد من قياس مقدار الدقيق بعد نخله.   
14. الدقة عند وضع المقادير وعدم الزيادة أو النقصان في أي مادة مستخدمة، تعرفي على كيفية قياس المقادير جيداً بالضغط هنا.   
15. لا تفتحي الفرن قبل الوقت المحدد لنضج الكيك حتي لا تهبط.


إرسال تعليق

أحدث أقدم

نموذج الاتصال