صينية قرنبيط بالطحينة مع لمسة من الليمون والثوم

هذه الوصفة تقدم طبقًا شهيًا ومغذيًا يمكن تناوله كوجبة خفيفة أو طبق جانبي لوجبة العشاء. تمتاز بمزيج رائع من نكهات الطحينة والليمون والثوم، مما يجعلها خيارًا لذيذًا للأكل الصحى.

صينية قرنبيط بالطحينة مع لمسة من الليمون والثوم

تتضمن هذه الوصفة صينية قرنبيط بالطحينة مع لمسة من الليمون والثوم، وهي وصفة لذيذة وصحية يمكن تحضيرها بسهولة. إليك كيفية تحضيرها..


المكونات:

1 رأس قرنبيط كبير الحجم، مُقطعة إلى زهرات صغيرة.

5 فصوص ثوم كبيرة الحجم، مَفرية ناعماً.

1 عُبوة 250 جرام طحينية.

2 كوب ماء دافئ.

¼ كوب عصير ليمون.

3 ملاعق كبيرة زيت زيتون.

1 ملعقة صغيرة ملح.

½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.

½ ملعقة صغيرة كمون مَطحون.

زيت غزير للقلي.

3 ملاعق كبيرة صنوبر مُحمر للتَزيين.


الطريقة:

سخن الفرن على حرارة متوسطة.

ضع زهرات القرنبيط في صينية فرن كبيرة الحجم، ثم ضع الصينية على الرف الثاني من أسفل الفرن. اترك القرنبيط في الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى يصبح طريًا وتبدأ أطرافه بالتحول إلى اللون الذهبي.

في وعاء عميق، اخلط الطحينة والماء الدافئ وعصير الليمون والزيت والثوم والملح والفلفل الأسود والكمون حتى تتجانس المكونات وتصبح صوصًا مائلًا إلى السيولة.

اسكب الصوص الطحيني فوق القرنبيط المخبوز في الصينية.

أعد الصينية إلى الفرن واتركها لمدة 20 دقيقة أو حتى يتماسك الصوص الطحيني وتنضج زهرات القرنبيط بشكل جيد.

اخرج الصينية من الفرن ورش الصنوبر المحمر فوقها.

قدم الصينية مع الأرز أو شرائح الخبز العربي.

نصائح:

للحصول على أفضل النتائج، استخدمي قرنبيط طازج.

يمكنك إضافة المزيد من الثوم حسب الرغبة.

يمكنك إضافة المزيد من الملح والفلفل الأسود حسب الرغبة.

يمكنك إضافة المزيد من الصنوبر المحمر للتزيين.


إرسال تعليق

أحدث أقدم

نموذج الاتصال