فطير البطاطس باللحم المفروم وصوص الطماطم

تُعد فطير البطاطس باللحم المفروم وصوص الطماطم من الأطباق الرئيسية الشهية والغنية بالعناصر الغذائية، حيث تجمع بين البطاطس المهروسة اللذيذة واللحم المفروم المحمر مع صوص الطماطم الغني.

تُعد فطير البطاطس باللحم المفروم وصوص الطماطم من الأطباق الرئيسية الشهية والغنية بالعناصر الغذائية، حيث تجمع بين البطاطس المهروسة اللذيذة واللحم المفروم المحمر مع صوص الطماطم الغني.


تتميز فطير البطاطس باللحم المفروم وصوص الطماطم بمذاقها الشهي وشكلها الجذاب، حيث تتكون من طبقات من البطاطس المهروسة اللذيذة واللحم المفروم المحمر مع صوص الطماطم الغني، وتغطيها طبقة من الجبن الشيدر المبشور الشهي، مما يجعلها طبقًا مثاليًا للتقديم في المناسبات العائلية والتجمعات الاجتماعية.

المقادير:

800 جرام بطاطس مسلوقة ومهروسة
500 جرام لحم بقري مفروم
3 ملاعق كبيرة صلصة طماطم
ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
30 ملليلتر زيت نباتي
2 حبة بصل مفرومة
200 جرام جزر مفروم
فص ثوم مهروس
115 جرام لحم مفروم مقدد
3/4 كوب كريمة طبخ
كوب ونصف جبن شيدر مبشور
3 ملاعق كبيرة زبدة
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
رشة جوزة الطيب

طريقة التحضير:

في مقلاة على نار متوسطة، سخني الزيت النباتي ثم أضيفي البصل والجزر وقلبي حتى يذبلا.
أضيفي الثوم وقلبي لمدة دقيقة.
أضيفي اللحم المفروم واللحم المقدد وقلبي حتى يتغير لون اللحم.
أضيفي الصلصة والطماطم وقلبي لمدة دقيقتين.
نكهي بالملح والفلفل الأسود وجوزة الطيب.
في وعاء كبير، اخلطي البطاطس المهروسة مع الكريمة وجوزة الطيب.
في صينية فرن مدهونة بالزبدة، وزعي طبقة من البطاطس ثم طبقة من اللحم المفروم وأخيرًا طبقة من البطاطس.
وزعي الجبن الشيدر المبشور على الوجه.
سخني الفرن على درجة حرارة 220 مئوية واخبزي الفطيرة لمدة 30 دقيقة حتى يحمر الوجه.

النصائح:

يمكنك إضافة المزيد من الخضروات إلى اللحم المفروم، مثل الفطر أو الفلفل أو الباذنجان.
يمكنك إضافة مكونات أخرى إلى البطاطس المهروسة، مثل الجبن الموتزاريلا أو الجبن الأزرق أو الكزبرة.
يمكنك تزيين الفطيرة بالزعتر أو البقدونس المفروم أو الطماطم المجففة.

إرسال تعليق

أحدث أقدم

نموذج الاتصال