زيت الزيتون يقلل من خطر الإصابة بالخرف

 كشفت دراسة طبية حديثة أن تناول زيت الزيتون بانتظام يمكن أن يقلل من خطر الإصابة بالخرف بنسبة تصل إلى 28%.

زيت الزيتون يقلل من خطر الإصابة بالخرف

أجريت الدراسة على مدار 10 سنوات، وشملت أكثر من 90 ألف شخص من جميع الأعمار.

ووجد الباحثون أن الأشخاص الذين تناولوا أكثر من نصف ملعقة كبيرة من زيت الزيتون يوميًا كانوا أقل عرضة للوفاة بسبب الخرف بنسبة 28% مقارنةً بالأشخاص الذين لم يتناولوا زيت الزيتون على الإطلاق.

يعتقد الباحثون أن زيت الزيتون قد يكون مفيدًا للدماغ بسبب محتواه العالي من أحماض أوميجا 3 الدهنية، والتي لها خصائص مضادة للالتهابات. كما أن زيت الزيتون يحتوي على مركبات أخرى قد تكون مفيدة للدماغ، مثل البوليفينول والريسفيراترول.

يُنصح بتناول زيت الزيتون كجزء من نظام غذائي صحي ومتوازن. يمكن استخدام زيت الزيتون في الطهي، أو إضافته إلى السلطة أو الخبز.

إرسال تعليق

أحدث أقدم

نموذج الاتصال