الحلاوة الطحينية في البيت بطرق مختلفة وطعم أحلى من الجاهزة

تعتبر الحلاوة من الأطعمة التي تمد الجسم بالطاقة لاحتوائها على نسبة عالية من السكريات.
الحلاوة الطحينية في البيت بطرق مختلفة وطعم أحلى من الجاهزة

وتتميز الحلاوة الطحينية بطعمها اللذيذ خاصة إذا تم تناولها مع مربي أو قشطة في عيش فينو.

الكثير منا يقوم بشرائها بشكل يومي، ولكن مع ارتفاع الأسعار أصبح الأمر صعبا على البعض.

ومن هنا نقدم لكم اليوم طريقة عمل الحلاوة الطحينية في البيت بطرق مختلفة وطعم أحلى من الجاهزة فتابعونا.
 
مقادير الحلاوة الطحينية :

كوبان سكر بودرة .
كوبان من السمسم.
كوب دقيق.
كوب زيت.
رشة ملح.
ملعقة فانيليا.
كوبان حليب بودرة.
مكسرات مجروشة.

*طريقة تحضير الحلاوة الطحينية: 

في البداية قومي بوضع السمسم في مقلاة غير لاصقة على النار واتركيه حتى يتحمص مع التقليب من وقت لأخر في الكبة الكهربائية.

ثم يوضع السمسم بعد أن يبرد تماما مع الدقيق ورشة الملح ونخفق للحصول على خليط متجانس يشبه قوام الطحينة الكثيفة.
على نفس المكونات السابقة يضاف السكر والحليب البودرة والفانيليا ونضرب المكونات لمدة 5 دقائق مع وضع الزيت تدريجيا.
حين يصبح القوام متجانس ومتماسك نجهز عبوة محكمة الغلق ونظيفة ونضع المكسرات بداخلها ونصب عليها خليط الحلاوة .
ثم نقوم بالضغط عليها جيدا باستخدام ملعقة خشب أو عبوة أقل في الحجم حتى تأخذ شكل القالب ونضعها في الثلاجة لمدة ليلة كاملة.
وأخيرا، في اليوم التالي تقطع إلى شرائح متساوية في الحجم وتقدم على الفطار أو نقوم بعمل سندوتشات للأطفال منها وبالهناء والشفاء.

إرسال تعليق

أحدث أقدم

نموذج الاتصال