بلح الشام الغني بالسعرات الحرارية

بلح الشام الغني بالسعرات الحرارية والدهون إذ أن كل حصة تحتوي تقريبًا على 477 وحدة حرارية و 30غ من الدهون، كما أنها تحتوي على 210مغ من الكولسترول وذلك يشكل أكثر من نصف الكمية المسموح تناولها يوميًّا.

بلح الشام الغني بالسعرات الحرارية


بلح الشام الغني بالسعرات الحرارية هو حلوى مصرية المنشأ ويرجع سبب تسميتها إلى سبب ابتكارها، وقام صانعوا الحلوى بإنتاج صنف يشبه البلح في تشكيله، ومن هنا أطلق عليه بلح الشام، حيث تشكل العجينة وتسقى بالشربات، وينتشر تناولها في مصر والسعودية وبلاد الشام والعراق وتركيا والسودان. 

مقادير بلح الشام :

 كوب ماء 1 كوب طحين 
-دقيق
- 80 جرام زبدة 5 بيضات كبيرة 
- 1 ملعقة صغيرة الفانيليا 
-2 كوب زيت نباتى للقلى 
الشربات 
2 كوب سكر ½1 كوب ماء بضع قطرات عصير الليمون   

طريقة تحضير بلح الشام 

ابدأى بعمل الشربات أولا: 
فى حلة صغيرة  قلبى السكر والماء على نار متوسطة حتى يذوب السكر اغلى المزيج لمدة 5 دقائق أضيفى عصير الليمون واتركيه ليبرد. 
سوف يصبح قوام الشربات اسمك قليلا بعد أن يبرد. 

طريقة بلح الشام: 

اغلى الماء والزبد فى حلة على نار متوسطة. 
صبى عليهم كمية الدقيق دفعة واحدة وحركيها باستخدام ملعقة خشبية حتى تتشكل لديكِ كرة. 
انقلى العجين إلى وعاء نظيف واتركيه ليبرد لمدة 15 دقيقة. 
أضيفى البيض فى العجين كل بيضة على حدا، وامزجى الخليط جيدا بعد كل إضافة. 
اضيفى الفانيليا وقلبى المزيج مرة أخرى.
ضعى العجين في كيس الحلوانى مزود بفوهة من الشكل الذى ترغبين فيه. 
اغلى الزيت فى مقلاة عميقة على نار متوسطة الحرارة شكلى ألواح من العجين داخل المقلاة بطول 5 سم تقريبا فى الزيت الساخن. 
إذا لم يتوفر لديكِ كيس الحلوانى بامكانك استخدام ملعقة صغيرة من الخليط  واسقطيها بلطف فى الزيت. 
اقلى بلح الشام لمدة 3 دقائق على كل جانب حتى يصبح لونها ذهبى. 
انتشليها من الزيت وصفيها جيدا لمدة 2-3 ثوان ثم ضعيها فى شراب القطر لمدة دقيقة واحدة فقط ثم ضعيها فى طبق التقديم. 
تقدم دافئة او باردة. 
يمكنك أن ترشى عليها سكر بودرة إذا كنتِ لا تفضلينها بالشربات


إرسال تعليق

أحدث أقدم

نموذج الاتصال