الفول المدمس بالخلطة السرية

الفول المدمس بالخلطة السرية هو طبق لذيذ وغني بالعناصر الغذائية. إنه مصنوع من الفول المدمس الذي يتم نقعه طوال الليل ثم طهيه في قدر من الماء حتى ينضج. بعد ذلك يتم هرس الفول وإضافة التوابل والملح والبهارات إليه. 

الفول المدمس بالخلطة السرية

تختلف المكونات الدقيقة ل الفول المدمس بالخلطة السرية من شخص لآخر، ولكن غالبًا ما تتضمن الثوم والكمون والكزبرة والفلفل الأسود.

مقادير الفول المدمس بالخلطة السرية:

- الفول : 700 غم (منقوع ليلة كاملة)
- عصير الليمون : ثلاث أرباع الكوب (حامض)
- البصل : 2 حبة (مفروم فرماً ناعماً)
- طماطم : 2 حبة (مقطّعة مكعّبات)
- الكمون : 2 ملعقة كبيرة (مطحون)
- الثوم : ملعقة كبيرة (مهروس)
- زيت الزيتون : ثلاث أرباع الكوب
- بقدونس : ربع كوب (مفروم فرماً ناعماً)
- ملح : ملعقة كبيرة
- فلفل أسود : ملعقة صغيرة
- الماء : حسب الحاجة

طريقة تحضير الفول المدمس بالخلطة السرية:

-في قدر مملوء بالماء وعلى نار متوسطة، ضعي الفول واتركيه حتى ينضج.
-أضيفي الثوم المهروس، والكمون، والملح، والفلفل الأسود، واتركي المكونات حتى الغليان.
-اطحني خليط الفول قليلاً في وعاء الخلاط الكهربائي.
-أعيدي مزيج الفول إلى القدر واتركيه على نار متوسطة لحوالي 10 دقائق.
-أضيفي عصير الليمون الحامض، وزيت الزيتون، ونصف كميّة البصل، والطماطم، والبقدونس، وقلبي لدقيقة، ثم ارفعي القدر عن النار.
-اسكبي الفول في طبق التقديم، وزيّنيه بالكمية المتبقية من البصل والطماطم والبقدونس وقدميه.

"الفول المدمس بالخلطة السرية طبق غني ومرضي. له رائحة قوية وطعم لذيذ. الفول طري وذو قوام كريمي. التوابل قوية وذات نكهة مميزة. الفول المدمس بالخلطة السرية هو وجبة لذيذة ومغذية يمكن الاستمتاع بها في أي وقت من اليوم."

إرسال تعليق

أحدث أقدم

نموذج الاتصال