طريقة عمل المندي الأردني

المندي هو طبق تقليدي أردني شهير، وهو نوع من الأطباق المعروفة في المنطقة بشكل عام. المندي هو وجبة لذيذة ومغذية تحاكي التراث الأردني والثقافة الغنية للمنطقة. يعتبر الطبق محط اهتمام الضيوف ويعتبر تقديمه في المناسبات الخاصة والأعياد عرفانًا بالضيافة والترحاب في المجتمع الأردنى .

طريقة عمل المندي الأردني

طريقة المندي الأردني بالخطوات البسيطة لتحضير طبق رئيسي يقدم في المناسبات المتنوعة، والمعروف أن المندي بشكل عام طبق هندي اشتهر في دول الخليج بشكل كبير وأصبح يطلق عليه أسماء متنوعة مثل المندي الإماراتي أو الأردني أو اليمين،
 لكن الحقيقة أن جميع الوصفات متشابهة إلى حد كبير وتعتمد على البهارات المستخدمة وطريقة طبخ الأرز في الفرن، ويمكن تقديمه بجانب الدقوس الحار والسلطات المختلفة.

مقادير المندي الأردني :

دجاج أو لحم (يمكن استخدام اللحم البقري أو الغنم)، قطع كبيرة
أرز بسمتي، مغسول ومنقوع لمدة نصف ساعة
بصل مقطع إلى شرائح رقيقة
زبدة أو سمن للقلي
بهارات (مثل الهيل، الزعفران، القرفة)
ملح وفلفل حسب الذوق
ماء ساخن للطهي

طريقة تحضير المندي الأردني :

في قدر كبير، قم بتسخين الزبدة أو السمن على نار متوسطة. أضف شرائح البصل وقلبها حتى تصبح ذهبية اللون.
أضف قطع الدجاج أو اللحم إلى البصل وقلبها حتى تتحمر من جميع الجوانب.
أضف البهارات المختلفة (الهيل، الزعفران، القرفة) وقلب المكونات جيدًا لمزيد من النكهة.
أضف الماء الساخن حتى يغطي الدجاج أو اللحم بالكامل،
 ثم غطي القدر واتركه يطهى على نار هادئة حتى ينضج اللحم بشكل جيد ويصبح طرياً ولذيذاً.

طريقة تجميل المندي:

-يمكن تقديم المندي على طبق كبير ووضعه في وسط المائدة.
-قدم المندي بجانب سلطة فتوش اللبن الشهية أو سلطة الخضار المشكلة.
-يمكن وضع اللبن الزبادي المخفوق بجانب المندي لإضافة النعومة والتوازن للنكهة.
-يزين المندي بالمكسرات المحمصة مثل اللوز والصنوبر أو بالفلفل الحار المفروم.
-يمكنك أيضًا تقديم المندي مع شرائح من الليمون لإضافة نكهة منعشة.

إرسال تعليق

أحدث أقدم

نموذج الاتصال