البفتيك المقلي الهش والمقرمش

يعد بفتيك اللحمة المقلي من الأكلات المفضلة للكثيرين، حيث أنه  يزود الجسم بالبروتينات و يقوي جهاز المناعة و يقي من الإصابة بالأنيميا وهشاشة العظام.. كما أن القطعة الواحدة من بفتيك اللحمة المقلي تحتوي على 50 سعر حراري ..

البفتيك المقلي الهش والمقرمش

البفتيك (Bouef Bourguignon) هو طبق فرنسي تقليدي شهير يتميز بنكهته الغنية واللذيذة. هو عبارة عن لحم بقري مطهو ببطء مع الخضروات والنبيذ الأحمر، ويعتبر طبقاً دسماً ومغذياً. 

سوف نتعرف من خلال الآتي على سر تقديمها متماسكة ومقرمشة.
 
مقادير البفتيك :

كيلو لحم بفتيك
3 بيضات
كوب و نصف بقسماط مطحون
نصف كوب دقيق أبيض
زيت غزير للقلي
3 بصل مفروم
رشة ملح
رشة فلفل أسود
كوب لبن
 
*طريقة تحضير البفتيك :

في حال لم يكن لحم البفتيك جاهز ،نقوم بتجهيزه بالطرق عليه بمطرقة اللحم حتى يصبح مثل شرائح الستيك.

تحضير التتبيلة :

-نحضر وعاء نضع فيه الملح والفلفل الأسود والبصل المفروم واللبن ونقلبهم معًا حتى يتجانسوا

-ثم نضع شرائح لحم البفتيك في التتبيلة ونقلب البفتيك في التتبيلة حتى يتغطى تمامًا ، ونترك شرائح البفتيك في التتبيلة لمدة ساعة على الأقل حتى تتشرب التتبيلة تمامًا.

-داخل وعاء نخلط الدقيق مع البقسماط المطحون ،وفي وعاء آخر نخفق البيض باستخدام شوكة.

-ثم نسقط شرائح البفتيك في البيض ثم نرفعها ونقلبها في خليط الدقيق والبقسماط و يفضل أن نتركه لمدة ساعة في الفريزر.

-بعد ذلك نحضر مقلاة ونسخن فيها زيت القلي على نار متوسطة ،ثم نضع شرائح لحم البفتيك مع التقليب حتى يصبح لونه ذهبي.

-وفي الأخير نرفع شرائح لحم البفتيك على مناديل مطبخ ثم تقدم مع خضار سويته.

يُعتبر البفتيك واحدًا من الأطباق الكلاسيكية اللذيذة التي يمكن تقديمها مع الأرز أو البطاطس المهروسة. يمكن تجميل البفتيك بالتزيين بالبقدونس المفروم الطازج أو البصل المقلي، ويُفضل تقديمه في أواني التقديم الخزفية أو الزجاجية لإضفاء لمسة جمالية على الطبق. يعتبر البفتيك طبقاً دسماً ومغذياً ويعد وجبة رئيسية مثالية للفصول الباردة.




إرسال تعليق

أحدث أقدم

نموذج الاتصال