طريقة عمل المطازيز باللحم والخضار

المطازيز باللحم والخضار أكلة شهية وغنية بالعناصر الغذائية، حيث تحتوي على اللحم والخضروات الطازجة. وهي من الأكلات الشعبية المفضلة في العديد من الدول العربية.

طريقة عمل المطازيز باللحم والخضار

تتميز المطازيز بطعمها اللذيذ وقوامها المقرمش. وهي مناسبة لجميع الأوقات، سواء كانت وجبة إفطار أو غداء أو عشاء.


يمكن تزيين المطازيز باللحم والخضار ببعض أوراق البقدونس أو الكزبرة الخضراء، مما يضيف إليها لمسة جمالية إضافية.

مقادير المطازيز باللحم والخضار
:

2 كوب من الدقيق
1 ملعقة صغيرة من الملح
1 ملعقة صغيرة من الخميرة الفورية
1/2 كوب من الماء الدافئ
1 كيلو من اللحم المفروم
1 بصلة مفرومة
2 طماطم مفرومة
1 فلفل أخضر مفروم
1 ملعقة صغيرة من الكمون
1 ملعقة صغيرة من الكزبرة الجافة
1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
1/2 ملعقة صغيرة من الملح
1/4 كوب من الزيت النباتي

طريقة تحضير المطازيز باللحم والخضار
:

في وعاء كبير، اخلطي الدقيق والملح والخميرة.
أضيفي الماء الدافئ وقلبي جيدًا حتى تتكون عجينة متماسكة.
غطي العجينة واتركيها في مكان دافئ لمدة ساعة حتى تتخمر.
في هذه الأثناء، سخني الزيت في قدر على نار متوسطة.
أضيفي البصل المفروم وقلبي حتى يذبل.
أضيفي اللحم المفروم وقلبي حتى ينضج.
أضيفي الطماطم المفرومة والفلفل الأخضر والكمون والكزبرة الجافة والفلفل الأسود والملح.
قلبي جيدًا واتركيها على نار هادئة لمدة 10 دقائق.
بعد أن تتخمر العجينة، قسميها إلى كرات صغيرة.
افردي كل كرة من العجينة حتى تصبح رقيقة.
ضعي الحشوة في وسط العجينة ولفيها على شكل قرص.
كرري الخطوات السابقة حتى تنتهي من جميع كرات العجين.
سخني الزيت في مقلاة على نار متوسطة.
اقلي المطازيز في الزيت حتى تصبح ذهبية اللون.
قدمي المطازيز ساخنة مع سلطة الزبادي والطحينة.

نصائح:
يمكنك إضافة بعض التوابل الأخرى إلى الحشوة حسب الرغبة، مثل البابريكا أو الشطة.
إذا كنت تريدين أن تكون المطازيز أكثر طراوة، يمكنك إضافة القليل من اللبن أو البيض إلى العجينة.
يمكنك تقديم المطازيز مع صلصة الطماطم أو الدقوس.

إرسال تعليق

أحدث أقدم

نموذج الاتصال