كباب الدجاج المفروم

الكباب هو أحد الأطباق الرئيسية والمشهورة في الكثير من المطابخ العربية، ويتميز الكباب باحتوائه على العديد من العناصر الغذائية المهمة التي يحتاجها الجسم؛ كالبروتينات، والفيتامينات، والكربوهيدرات التي تزود الجسم بالطاقة، 

كباب الدجاج المفروم

كما تختلف طرق إعداده تبعاً لكل بلد، فمن الممكن استخدام الدجاج أو اللحم لتحضيره، ويُقدم طبق الكباب مع البطاطس المقلية، والسلطات، تعرفي على طريقة الكباب بالدجاج المفروم خطوة بخطوة.

مقادير كباب الدجاج المفروم :

ملعقتان كبيرتان من الطحين الأبيض.
نصف كيلوغرام من الدجاج المفروم.
بصلة مفرومة.
حبة من الفلفل الأخضر.
ربع ملعقة كبيرة من الملح.
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
ملعقتان صغيرتان من البهارات المشكلة.
ربع ملعقة بابريكا حار.
نصف علبة من الزبادي.
ملعقتان كبيرتان من الخل.
ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون.
ملعقتان كبيرتان من البقدونس.

طريقة تحضير كباب الدجاج المفروم :

 25 دقيقة

ضعي المكوّنات بمفرمة اللحم، وافرميها فرماً ناعماً، 
ثم ضعي البهارات والملح والليمون والفلفل الأسود والخل والزبادي والبابريكا، 
ثم امزجي المكوّنات مع بعضها البعض جيداً.
أضيفي الدقيق على المزيج، ثم اعجني حتى يتماسك جيداً.
رصّي الكباب في أسياخ خشبيّة ثمّ اسحبي الأسياخ للحصول على شكل مستطيل.
ضعي القليل من الزيت على الشواية، ثم سخنيها، وأضيفي الكباب، ثم دعيه حتى يُشوى، وقلبيه على جانبيه حتى ينضج.

تقديم الكباب بالدجاج المفروم  

ضعي الكباب بالدجاج المفروم في طبق التقديم، ثم قدميه على الفور بجانب سلطة الزبادي والبطاطس المقلية.

إرسال تعليق

أحدث أقدم

نموذج الاتصال