كيف تصنع دونات هش وطري بدون القلي فى الزيت

الدوناتس من الحلويات المفضلة لدى الكثيرين، ولكن القلي هو الطريقة التقليدية لتحضيرها، مما قد يؤدي إلى زيادة السعرات الحرارية والدهون. في هذا المقال، سنتعرف على طريقة تحضير دونات هش وطري دون القلي، باستخدام الفرن.

كيف تصنع دونات هش وطري بدون القلي فى الزيت

طريقة تحضير الدوناتس المخبوزة:

المكونات:

2 كوب دقيق لجميع الأغراض

1 ملعقة كبيرة بيكنج باودر

1 ملعقة صغيرة ملح

1 ملعقة صغيرة قرفة

1/2 ملعقة صغيرة جوزة الطيب

1/2 كوب سكر

1 بيضة

1/2 كوب زيت نباتي

1/2 كوب لبن

1 ملعقة صغيرة فانيليا

1/2 كوب زبادي


طريقة التحضير:

سخن الفرن إلى 190 درجة مئوية.

في وعاء كبير، اخلطي الدقيق والبيكنج باودر والملح والقرفة وجوزة الطيب.

في وعاء آخر، اخفقي السكر والبيض والزيت واللبن والفانيليا والزبادي.

أضيفي المكونات الجافة إلى المكونات السائلة، واخلطيها حتى تمتزج.

افردي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق إلى سمك 1/2 بوصة.

استخدمي قالب دوناتس لتقطيع العجينة إلى دوائر.

ضعي دوائر الدوناتس على صينية خبز مبطنة بورق زبدة.

اخبزي الدوناتس لمدة 10-12 دقيقة، أو حتى تنضج.

اترك الدوناتس تبرد تمامًا قبل تزيينها.


نصائح لتحضير دونات هش وطري:

استخدمي دقيق لجميع الأغراض للحصول على دونات هش.

لا تبالغي في خلط العجينة، حتى لا تصبح قاسية.

اترك العجينة ترتاح لمدة 10-15 دقيقة قبل الخبز، حتى تنتفخ وتصبح أكثر سهولة في التعامل معها.

لا تتركي الدوناتس في الفرن أكثر من اللازم، حتى لا تجف.

يمكنك تزيين الدوناتس بالجليز أو السكر البودرة أو أي حشوة أخرى تفضلينها.


حفظ الدوناتس:

يمكنك حفظ الدوناتس في الفريزر لمدة تصل إلى شهر. لإذابة الدوناتس، اتركيها في درجة حرارة الغرفة لمدة 15-20 دقيقة قبل تناولها.

إرسال تعليق

أحدث أقدم

نموذج الاتصال