طريقة عمل الكنافة النابلسية بالجبنة الموتزاريلا

تعد الكنافة من أشهى الحلويات الشرقية، وأكثرها شهرة في العالم العربي، وهي تتميز بتنوع طرق إعدادها، وتعدد حشواتيها. وفي هذه الوصفة، سنقدم لكم طريقة عمل الكنافة النابلسية بالجبنة الموتزاريلا، وهي طريقة سهلة وبسيطة، وذات مذاق لذيذ.

طريقة عمل الكنافة النابلسية بالجبنة الموتزاريلا

تشبه الكنافة النابلسية بالجبنة الموتزاريلا طبقة من السحب البيضاء المنتشرة في السماء، وتزينها قطع من الجبن الصفراء كالنجوم، وتغمرها قطرات الشربات الحلوة كالماء العذب الذي ينساب من بين السحب. إنها قطعة من الجنة على الأرض، تضفي على قلوب من يتناولونها السعادة والبهجة.


مكونات الكنافة النابلسية بالجبنة الموتزاريلا:


كيلو كنافة

كوب سمنة ذائبة

نصف كيلو جبنة عكاوي

كوب جبنة موتزاريلا

كوب شربات

قشطة

فستق


طريقة عمل الكنافة النابلسية بالجبنة الموتزاريلا:

سخني الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية.

في وعاء عميق، ضعي الكنافة، ثم أضيفي إليها السمنة الذائبة، وقلبي جيدًا حتى تتشرب الكنافة السمنة.

في صينية فرن، ادهنيها بالسمنة، ثم ضعي طبقة من الكنافة.

ضعي فوق الكنافة جبنة العكاوي، ثم أضيفي فوقها جبنة الموتزاريلا.

ضعي فوق الجبن طبقة أخرى من الكنافة.

ضعي الصينية في الفرن لمدة 20-25 دقيقة، أو حتى تصبح الكنافة ذهبية اللون.

أخرجي الكنافة من الفرن، واسكبي عليها الشربات البارد.

زيني الكنافة بالقشطة والفستق حسب الرغبة.


نصائح لتحضير الكنافة النابلسية بالجبنة الموتزاريلا:

استخدمي الكنافة الطازجة للحصول على أفضل النتائج.

لا تبالغي في كمية السمنة التي تضعينها على الكنافة، حتى لا تصبح زيتية.

احرصي على توزيع الجبن بالتساوي على الكنافة.

لا تتركي الكنافة في الفرن أكثر من اللازم، حتى لا تحترق.

قدمي الكنافة ساخنة أو باردة حسب الرغبة.


إرسال تعليق

أحدث أقدم

نموذج الاتصال