مربى التين في المنزل بأسهل طريقة وبـ 4 مكونات

مربى التين في المنزل هو حلوى لذيذة وصحية يمكن تحضيرها بسهولة في المنزل. التين هو فاكهة غنية بالألياف والفيتامينات والمعادن، كما أنه يحتوي على نسبة عالية من مضادات الأكسدة. مربى التين في المنزل هو طريقة رائعة للحفاظ على فوائد التين وتناوله في أي وقت من السنة.

مربى التين في المنزل بأسهل طريقة وبـ 4 مكونات

يعتبر مربى التين من الوصفات سهلة التحضير وتحتوي على فوائد غذائية عالية وكثيرة، كما يمكن تناولها على الافطار والعشاء كوجبة سريعة، ويمكن ايضًا تحضير أطباق حلويات بها.

ومن خلال السطور التالية سنتعرف هنا على طريقة تحضيرها وكيفية الحصول عليها بطعم مركز.
 
مقادير مربى التين في المنزل :

2 كيلو جرام تين
عصير ليمون
كيلو سكر
3 أكواب من الماء
 
طريقة تحضير مربى التين في المنزل:

في البداية احضري وعاء عميق وضعي السكر، ثم اضيفي 3 أكواب من الماء عليه وضعيه على النار حتى يغلي ويصبح سميكاً.
ثم اغسلي التين جيداً وضيفيه إلى الوعاء ثم هدئي النار وقلّبي الخليط باستمرار.
بعدها، إذا تكونت بعض الرغوة، ازيليها من على الوجه.
والآن اضيفي عصير الليمون عند نضوج التين واتركيه لمدة 7 دقائق ثم ارفعي الوعاء من على النار.
وفي الأخير اتركي المربى حتى تبرد ثم اسكبيها في برطمان زجاجي جاف نظيف.
مربى التين في المنزل هو حلوى لذيذة وصحية يمكن تناولها مع الخبز المحمص أو الفطائر أو الزبادي أو الآيس كريم. يمكن أيضًا استخدامه في صنع الحلويات مثل التشيز كيك أو الكعك أو المعجنات.

إليك بعض النصائح لصنع مربى التين في المنزل:

*استخدمي التين الطازج.
*اختاري ثمار التين الناضجة ولكنها ليست ناضجة جدًا.
*لا تقطعي التين إلى قطع صغيرة جدًا.
*أضيفي القرفة المطحونة إلى مربى التين لتعطيه نكهة مميزة.
*طهي مربى التين على نار هادئة حتى ينضج التين ويتحول إلى مربى.
*احفظي مربى التين في الثلاجة في مرطبان زجاجي نظيف.

مربى التين في المنزل هو هدية رائعة لأصدقائك وعائلتك. إنه أيضًا طريقة رائعة لإضافة نكهة مميزة إلى أطباقك.

إرسال تعليق

أحدث أقدم

نموذج الاتصال