أقماع الدجاج بالجبن: مقبلات شهية ومميزة

 تعالي واستمتعي معنا بوصفة لذيذة وسهلة لحشوة أقماع الدجاج بالجبن. هذه الوصفة تقدم حشوة غنية ولذيذة داخل عجينة طرية وهشة، مما يجعلها مثالية للمناسبات. 

أقماع الدجاج بالجبن: مقبلات شهية ومميزة
أقماع الدجاج بالجبن هي مقبلات شهية ومميزة، تتميز بحشوة لذيذة وغنية بالدجاج والجزر المبشور، مع نكهة الجبن السائل اللذيذة.

العجينة طرية وهشة، وتعطي للقوام العام للأكلة نكهة مميزة.

يمكن تقديم الأقماع ساخنة أو باردة، حسب الرغبة.

تعد هذه الأقماع من المقبلات المميزة التي يمكن تقديمها في المناسبات، أو كوجبة خفيفة.

مقادير أقماع الدجاج بالجبن:
للعجينة:
6 أكواب دقيق.
علبة زبادي.
كوب زيت.
ماء (حسب الحاجة).
ملعقتان كبيرتان خميرة.
بيضة (لدهن العجينة).
3 ملاعق كبيرة سكر.
رشة فانيليا.
ملعقتان كبيرتان بايكنغ باودر.
ملعقة صغيرة ملح.

للحشوة:
صدر دجاج.
2 جزر مبشور.
بصلة مفرومة.
3 ملاعق جبن سائل.
ملعقة كبيرة زيت.
ملح (حسب الذوق).
ملعقة صغيرة بهارات دجاج.

طريقة التحضير:

قومي بوضع مكونات العجينة في الخلاط الكهربائي واخلطيها حتى تصبح عجينة متماسكة. ثم دعيها تتخمر لمدة ساعة.
افردي العجينة وقطعيها إلى قطع طويلة، ثم قومي بلفها حول أقماع الدجاج.
ادهني الأقماع بالبيض وزينيها برشة فانيليا، ثم ضعيها في الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية حتى تصبح ذهبية اللون.
سلقي صدر الدجاج في قدر مع ماء وزيت وملح على نار متوسطة، ثم قطعيه إلى قطع صغيرة ناعمة أو انتفخيه باستخدام اليدين.
في مقلاة، قومي بتشويح البصل المفروم مع القليل من الزيت على النار، ثم أضيفي الجزر المبشور والماجي.
أضيفي الدجاج والبهارات المطحونة وقلبي لمدة 10 دقائق.
قومي بإضافة الجبن وابدأي بحشو الأقماع بهذا الخليط.

استمتعي بوجبتك اللذيذة من حشوة أقماع الدجاج بالجبن.

إرسال تعليق

أحدث أقدم

نموذج الاتصال