فطير شرقي بالسجق

طريقة عمل فطير شرقي بالسجق بكل سهولة ليكفي 4 أفراد وبمكونات بسيطة ،طعمها رائع ومذاقها لا يقاوم ، ولابد ان كل من قام بزيارة الشام قد تذوقها و ووقع في حب ذلك طبق الشهي ، طريقة تحضير فطير شرقي بالسجق سهل مع بعض الاتقان، واليكم طريقة تحضيرها من مطبخ تغريدة .

فطير شرقي بالسجق

مقادير فطير شرقي بالسجق:
 3 كوب دقيق
 ¼ كوب زيت
 رشة ملح
 رشة سكر
 1 ½ كوب ماء للعجن
 ½ كيلو سجق بلدي (مقطع ومتشوح)
 1 كوب فلفل الوان مشكل (مقطع صغير)
 ½ موب زيتون اخضر شرائح
 1 كوب جبن موتزاريلا
 1 كوب جبن شيدر مبشورة

طريقة تحضير فطير شرقي بالسجق :
افركي الزيت والزبد مع الدقيق 
ثم أضيفي الماء تدريجيًا واعجني 
اتركي العجين يرتاح قليلًا
 ثم قسمي العجين إلى أربع قطع افردي كل قطعة بعصا العجين حتى تصبح رقيقة جدًا
 ثم ضعي الأخرى في وسطها وافردي مرة أخرى وهكذا بعد أول قطعتين
 ضعي المكونات كلها واتركي مساحة خفيفة على الجوانب.
 افردي القطعتين التاليتين كما فعلت مع أول وثاني قطعة، ثم ارفعيها مفرودة وغطي بها المكونات.
 اقفلي الجوانب جيدًا إلى الأسفل.
 سخني الفرن إلى درجة حرارة 200 لمدة ثلث ساعة إلى نصف ساعة، 
ثم ضعي الفطيرة واتركيها لتنضج بمجرد احمرارها لمدة ثلث ساعة أو أقل.

إرسال تعليق

أحدث أقدم

نموذج الاتصال