القلقاس بالسلق باللحم الضانى

القلقاس بالسلق باللحم الضانى تعرفي على أسهل طريقة لتحضير القلقاس باللحم الضاني شهي بالخطوات البسيطة، بمكوناته الأصلية ومقاديره السليمة لتحصلي على أفضل النتائج عند تحضيره على طريقة مطبخ تغريدة المميزة اللذيذة.


عمل القلقاس بالسلق باللحم الضانى


مقادير القلقاس بالسلق باللحم الضانى :

كيلو لحم ضاني. 

كيلو قلقاس. 

4 حزم سلق أخضر. 

حزمة كزبرة خضراء. 

5 فصوص ثوم مفرومة. 

زبدة أو سمن. 

ملح وفلفل أسود. 

بصلة متوسطة. 

حبهان وورق لورا. 


طريقة تحضير قلقاس بالسلق باللحم الضانى :

اسلقي اللحم وضعي معه البصل والحبهان والتوابل. 

اغسلي القلقاس جيدًا بعد تقشيره، ثم قطعيه مكعبات. 

اغسلي القلقاس مرة أخرى بعد التقطيع بالماء الدافئ والبارد تباعًا، حتى يتم تنظيفه تمامًا. 

في أثناء تسوية اللحم، أضيفي القلقاس إلى حلة سلق اللحم، واتركيهما على نار هادئة. 

في هذه اﻷثناء، قطعي ورق السلق بعد تنظيفه والتخلص من العيدان، وصفيه في مصفاة حتى يجف. 

ضعيه في مقلاة جافة على النار، وشوحيه لمدة 5 دقائق، ثم أضيفي الثوم المفروم والزبدة (أو السمن) والكزبرة. 

قلبي السلق جيدًا مع المكونات، وستلاحظين أنه ينكمش تمامًا وكأنه مفروم. 

اتركيه على نار هادئة 20 دقيقة حتى ينضج. 

ضعي عليه كوبًا من مرقة اللحم (شوربة اللحم) وقلبيه جيدًا. 

صبّي الخليط على القلقاس واللحم، على أن يكونا أوشكا على النضج تمامًا حينها. 

قلبي جيدًا ولا تستغربي لونهما الفاتح في البداية، اتركي الخليط بالكامل في الحلة لمدة 10 دقائق حتى يأخذ القلقاس بالسلق اللون اﻷخضر، وتلاحظي رائحة القلقاس الشهية. 

قدميه مع اﻷرز اﻷبيض والسلطة الخضراء والخبز البلدي.


إرسال تعليق

أحدث أقدم

نموذج الاتصال