البرك التركي: طبق لذيذ يستحق التجربة

البرك التركي هو طبق تركي تقليدي من المعجنات المحشوة باللحم المفروم أو الجبن، ثم تُخبز في الفرن. يُعد البرك طبقًا شهيًا وغنيًا بالنكهات، ويُقدم عادةً مع صلصة الطماطم أو الزبادي.


البرك التركي: طبق لذيذ يستحق التجربة


إليك بعض النصائح لصنع برك تركي لذيذ:
استخدمي عجينة الفيلو الطازجة.
لا تبالغي في حشو البرك، حتى لا ينفصل أثناء الخبز.
تأكدي من أن الفرن ساخن جيدًا قبل خبز البرك، حتى تحصل على لون ذهبي ومقرمش.
قدمي البرك ساخنًا مع صلصة الطماطم أو الزبادي.

مقادير البرك التركي:
مقادير عجين البرك التركي:
2 كوب دقيق أبيض
1/4 كوب زيت
1 حبة بيض
1/2 كوب لبن
رشة ملح
1 ملعقة صغيرة (ملعقة شاي) بيكنج باودر

أقرأ أيضا:برك باللحم المفروم على الطريقة التركية
مقادير الحشو:
1 1/2 كوب جبنة بيضاء
1 ملعقة صغيرة (ملعقة شاي) زيت
1 ملعقة صغيرة (ملعقة شاي) زعتر
1 ملعقة كبيرة (ملعقة طعام ) بقدونس مفروم

مقادير الدهن:
1 حبة بيض
1 علبة زبادي
1/2 كوب لبن
1/2 كوب زيت
رشة ملح
رشة فلفل أسود
1 ملعقة كبيرة (ملعقة طعام ) قشطة

خطوات تحضير البرك التركي:
تحضير عجين البرك التركي : في وعاء كبير نضع الدقيق والبيكنج بودر ونقلبهم معًا ثم نضيف البيضة والملح والزيت واللبن ونخلط كل المكونات معًا حتى نحصل عجينة متماسكة ولينة ،ثم نتركها لفترة قليلة حتى ترتاح
تحضير خليط الدهن :نحضر وعاء نخفق فيه البيضة ثم نضيف باقي المقادير (الزبادي واللبن والزيت والملح والفلفل الأسود والقشطة ) ونقلب كل المكونات معًا حتى تتجانس ويتكون خليط سائل
تحضير خليط الحشو:نحضر وعاء نضع فيه الجبن والزعتر والزيت والبقدونس ونقلب كل المكونات حتى تختلط
نحضر عجينة البرك التركي ونقسمها ل6 أجزاء متساوية ثم نرش عليها القليل من الدقيق
على سطح أملس مرشوش بالدقيق نقوم بفرد قطع العجين باستخدام النشابة حتى تصبح بنفس سمك عجين الجلاش
ندهن وجه العجين بخليط الدهن باستخدام فرشاة
نحضر صينية تحضير البرك التركي وندهنها بالزيت ثم نضع قطعتين من العجين وعلى الوجه نصف خليط الحشو ،ثم قطعتين عجين برك آخرين وعلى الوجه الآخر النصف الآخر من خليط الحشو واخيرًا نضع اخر قطعتين من عجين البرك
ندخل صينية البرك التركي الفرن على درجة حرارة 180 حتى ينضج ويصبح لونه ذهبي
نقطع البرك التركي على حسب الرغبة ثم نقدمه.

إرسال تعليق

أحدث أقدم

نموذج الاتصال