الذ طريقة مكرونة بشاميل بقطع الفراخ

سنتعرف معاً علي وصفة مكرونة بشاميل بقطع الفراخ لكن سنقوم بتغيير الحشوة من اللحمة المفرومة إلي الفراخ وهذه الوصفة ستنال إعجاب الكثيرين لان مذاقها لذيذ ولا تحتاج إلي كثير من المكونات بل أنة إذا كان حتي لديك المتبقي من الفراخ المسلوقة يمكنك استغلالها في عمل تلك الوصفة بدون تكاليف كثيرة  وهناك الكثير من الأشخاص أيضاً يقومون بوضع حشوة كبده الفراخ او حتي التونة او غيرها من الحشوات المختلفة لتقديم أطباق مختلفة وغير معتاد عليها .


يقال  ان مكرونة بالشاميل من أصل إيطالي تمّ طهيه لأوّل مرّة في القرن الرابع عشر، وتم نقله إلى فرنسا عبر الطهاة الإيطاليون، ويقال أيضاً بأن أول من اكتشفه هو الشيف فرانسوا بيير دي لا فارين، حيث كان طاهياً خلال فترة حكم الملك لويس الرابع عشر بين العام 1643 والعام 1715 إضافة إلى ذلك العديد من الوصفات التي يستشهد بأنه من قام على تحضيرها والاهتمام بها باعتباره مؤسساً كذلك للعديد من وصفات المطبخ الفرنسي الكلاسيكيّ لكن اليوم سنقدمها لكم من مطبخ تغريدة بأسهل الطرق الممكنة .

مقادير مكرونة بشاميل بقطع الفراخ :

صدور فراخ مقطعة مكعبات .
مكرونة قلم مسلوقة .
فلفل ألوان  .
مشروم .
ثوم مفروم .
جوزة الطيب .
جبنه شيدر .
جبنه موتزاريلا .
لبن .
كريمة طهي .
زبدة .
دقيق .
ملح .
فلفل اسود .
رشة قرفة .

طريقة تحضير مكرونة بشاميل بقطع الفراخ :

قومي بإضافة ملعقتان من الزيت النباتي في حلة متوسطة الحجم وبعد أن يسخن الزيت قومي بوضع قطع الفراخ المقطعة .
أضيفي إلى الفراخ رشة من جوزة الطيب والملح والفلفل الأسود وقلبيهم حتي تبدأ الفراخ في تغيير لونها والتخلص من كل السوائل الموجودة بها .
في حلة اخري قومي بوضع الزبدة وأضيفي إليها الدقيق لعمل البشاميل واقلبيهم حتي يتغير لون الدقيق .
أضيفي إلي قطع الفراخ الفلفل الألوان والثوم المفروم مع المشروم وقلبي كل المكونات حتي تمتزج .
قومي بوضع اللبن علي الدقيق وقلبيهم جيداً حتي يذوب الدقيق مع اللبن .
أضيفي علي البشاميل رشة من جوزة الطيب والملح والفلفل الأسود مع القرفة واتركي المكونات حتي بداية الغليان .
قومي بإضافة جزء من الجبن الشيدر والموتزاريلا مع كريمة الطهي مع البشاميل وقلبيهم .
أضيفي المكرونة المسلوقة علي خليط الفراخ وقلبيهم حتي تمتزج كل المكونات .
احضري صينية وضعي بها جزء صغير من البشاميل في الأسفل وأضيفي خليط المكرونة بالفراخ .
قومي بوضع البشاميل علي البشاميل من اعلي وقومي بوضع الجزء المتبقي من الجبنه الشيدر والموتزاريلا علي الوجه .
ادخلي الصينية في الفرن علي درجة حرارة 200 حتي تمام النضج وبالهنا والشفا .

إرسال تعليق

أحدث أقدم

نموذج الاتصال